欢迎访问栾川县旅游产业集聚区 电话:0379-66876386
首页 单位简介 机构职能 工作动态 项目建设 投资指南 项目推介 优惠政策 联系方式 工作风貌
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
旅游产业区集聚区管委会积极做好公共机构节能宣传活动
2018-06-13 16:21:21   来源:   评论:0 点击:
在全国全国低碳日到来之际,旅游产业区集聚区管委会积极做好公共机构节能活动 一是结合今年全国节能宣传周活动的主题,开展了 节...

      在全国全国低碳日到来之际,旅游产业区集聚区管委会积极做好公共机构节能活动
      一是结合今年全国节能宣传周活动的主题,开展了 “节能降耗 保卫蓝天”及“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”为主题的集中宣传活动。集聚区办公室采用短信、微信、微博等形式向机关人员发送“节能公益信息”30余条次。女工委充分发挥联系妇女群体的优势,积极组织开展“环保妈妈”活动,引导妇女开展节能低碳零碳、绿色生活、节俭养德等方面的宣传和教育,增强妇女和家庭保护生态、节俭节能、低碳零碳生活的意识和能力,实现大手牵小手,妇女带动家庭,践行环保节能降碳实践活动。其他局(办)在办公区、公共场所张贴宣传画,悬挂横幅、标语2-3幅,营造了浓厚的节能宣传周氛围。
       二是开展低碳日出行活动。在6月13日为“全国低碳日”。在机关开展了绿色低碳出行活动,倡导机关办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调、控制电梯开启次数和关闭公共区域照明等体验活动,要求机关干部带头乘坐公共交通工具、骑自行车或徒步上下班,采取绿色低碳的办公模式和出行方式。
       三是开展了生活垃圾分类宣传活动。生活垃圾分类主题是“垃圾分类从我做起,变废为宝美丽集聚区”。每周五开展“垃圾减量日”活动,并根据生活垃圾分类宣传主题,大力推行绿色办公,减少会议、精减文件;运用互联网、局域网,大力推行电子办公,推广办公信息化、无纸化,提倡使用再生纸,办公用纸“双面打印”,办公用品重复使用;开展节水、节电、节能活动,积极推进节约型单位建设。
      目前,旅游产业区集聚区管委会的好公共机构节能宣传活动正在有序推进。
分享到: 收藏
评论排行
栾川县旅游产业集聚区主办 地址:栾川县旅游产业集聚区 电 话:0379-66876386 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号